串の三百両
飛騨高山(岐阜県)の居酒屋『串の三百両』さん。
花火大会の夜。今日も暑かった!ビールとジンジャーエールで乾杯。
これははずせないね!柔らかく煮てある牛すじと、甘め味噌味がたまりません。
こういう串かつは関東ではなかなか食べられない。これを食べに来たと言っても過言ではない1品。
飛騨名物「鶏ちゃん」。生醤油とにんにくの味付け。想像していたより上品で美味しかった。
野菜の美味しい飛騨ならではの一品!大きなししとう。シンプルな食べ方がいい。
飛騨の串揚げは、パン粉が細かいのがいい。醤油でもソースでもイケます。
これも飛騨ならではの1品。
私がリクエスト。こういう串揚げ関東ではなかなか食べれないから、1本でも多く食べたかった!
お店を後にして散歩してたら、花火大会の会場にちょうど行き着いた(笑)。ふたりで花火見るなんて何年ぶりだろ。いい夜でした。
今日のナンバー1!