レストラン四季
飛騨高山(岐阜県)のレストラン『レストラン四季』さん。
ダーリン、今日は休肝日だそうで、飲み物は私だけ。バナナジュース♪
ダーリンのチョイス。前回ステーキ定食だったダーリンは、今宵は焼き肉定食、と狙いを定めていたそう!
こんなお肉です!赤身と脂身がいいバランスで美味しかったです。
飛騨牛の薄切りを焼きながら食べます。軽く炙るだけで脂がチュルンと溶けて美味!
私のチョイス。ステーキは、レアでテーブルに運ばれてきます。少しずつ火を通しながら食べれるの。
大満足の飛騨牛です。
ここのお店はフライも美味しい。海老フライ、カツ、かにクリームコロッケ。
食べ終わる頃には、焼き色のついたステーキに。ゆっくり食べ進めても、最後まで暖かく、脂トロ~ンの感じで食べれてうれしい。
今日のナンバー1!