柿島屋
町田(東京)の馬肉料理『柿島屋』さん。
ふたりで役所仕事を片付けた帰り、馬肉専門店の柿島屋さんへ。町田にこんなお店があったなんて知らなかった・・。
ダーリンはビール。
私はウーロン茶。ジョッキかコップかと聞かれて、コップと答えたら、少なめウーロン茶が出てきました(笑)。私てっきり、瓶のウーロン茶+コップで出てくるのかと!
今日は、柿島屋さんの主なメニューをひととおり頼んでみることに。
美味しい馬刺しでした!!生涯で食べた馬刺しの中で一番美味しいかも。
野菜少な目の「並」のなべ。いい出汁が野菜に浸みてて野菜も美味しい・・。今度は野菜タップリの「上」にしよう。
馬肉のチョリソだそうです。美味しかった。
馬肉のメンチ! 馬肉尽くしがスゴイ。こういうお店だお好きだ・・。
鍋にはそばを入れます。そば?と思ったけど、これが鍋にピッタリのそばでした。
これは、おつまみにピッタリ!今度は最初にオーダーしよう。地元町田にこんなにいい店があったなんて! 町田に用事を済ませに来るのが楽しみになったなぁ。
今日のナンバー1!