翁屋
相模原 橋本(神奈川)の居酒屋『翁屋』さん。
東京の桜開花。薄着で出かけたら、夕方から寒くなって辛かった(笑)!
今日はふたつに分けてくれました。ダーリンが喜んでた。私が食べるの早いから。自分のペースで食べれるって(笑)。
今日はきす入ってるよ!と声かけられて、すかさず注文。大分県産のきす。ものすごく肉厚なの。ホクホク。メチャ旨い。
ダーリンは、出かける前から今日は馬刺しが食いたいって言ってた(笑)。口の中で脂がとろけました・・!
甘いのなんのって!!
馬刺しが美味しくてくじら刺しも追加。いろいろ食べ比べて、やっぱり馬刺しはにんにく醤油、くじらは生姜醤油が美味しいという結論。
文句なく美味しいです。レアなのがGoodです。
我が家のお気に入り。くじらが堪能できる竜田揚げです。
美味しかった!さわらってこんなに美味しかったっけ?と思った!
刺身にしたボタンエビの頭を塩焼きにしてくれました!みそがたまりません。
レバーがプリプリしてて最高に美味しい。バターが効いてる。
今日は佐賀県産。九州のアスパラは美味しいんだって。
今日はバター焼きじゃなくて唐揚げにしました~。
お通しの旨煮が美味しくて、どうしてもコレが食べたくなった!お店も混んできたところで、ごちそうさまでした!
今日のナンバー1!