ピエス・ドゥ・ミュゼ 2019/12/09
町田 多摩境(東京)のレストラン『ピエス・ドゥ・ミュゼ 』さん。
グルメサンドイッチの店「ピエス・ドゥ・ミュゼ」さん。今日は、自分の誕生祝い。ダーリンにごちそうしてもらいます♪
今日は「和牛リブロースのサンドイッチ」をオーダーしました。一番合うのはコーヒーかな、と思って。
きました! 「和牛リブロースのサンドイッチ」です。奥はサイドメニューの「チーズミニトースト」。
和牛リブロースのサンドイッチ。上は焼いてあるパン。ゲランドの塩と黒コショウの味付けだそうです。
下は生パン。「特製ダレ」の味付けだそうです。では、いただきます!
肉が、やわらかいっ!! パンとの一体感がすごい。なんでこんなにやわらかいんだ?!と思ってよくよく見れば、薄切りが層になってる。こりゃすごい。ヒレカツサンドとかも美味しいけど、肉がゴロッとしててカツとパンがバラバラになっちゃうことがある。これは、そういうことがない。あくまでもパンと一体。サンドイッチとして完成されてる!
下の特製だれ。なんでこんなに美味しいんだ?!と思わず広げてしまった。タレも美味しいんだけど、粒マスタードの隠し味とかも効いてるだろうな。焼き肉食べに行ったら、塩とタレ両方食べたい私としては、この組み合わせは最高に幸せ。
気になってたんだよね。チーズミニトーストもオーダーしちゃった。
おいしそ♪
これも美味しかった! チーズがたっぷり。よくよく見たらチーズがサンドされてる(笑)。さすがサンドイッチ屋さんのチーズトースト。
最後に食べたいのは、やっぱり「和牛リブロースサンド」の方。美味しかった・・幸せでした・・。シェフ、今日も美味しいサンドイッチをどうもありがとう。
今日のナンバー1!