小川の魚
八王子(東京)のうなぎ『小川の魚』さん。
暑い1日。こんな日はうなぎでしょ!ということで前から気になっていた小川の魚さんへ行ってみることにしました。
パリパリです。美味しいです♪
メチャメチャ旨い!やわらかくて、ふっくらしてて・・。肝は苦味がたまりません!
それぞれに違う美味しさがあるのが楽しい。私は「くりから」が好き。
いけすで泳いでた岩魚をさばいてくれました。
岩魚刺しには「シャリ」をつけてくれます。お刺身乗せて岩魚の寿司にできるの。こりゃたまらん!
皮の内側にうっすらついてる身がチュルンとしてる!こんな食べ方があったなんて・・。
わさびがよく合います♪
目の前で焼いてくれるの。表面、香ばしくてパリパリ。炉端の雰囲気も楽しめていい感じ。
これが~美味しくてビックリした!こんなに美味しい岩魚の塩焼き食べたの、初めてだ。
岩魚刺しの骨を骨せんべいにしてくれました。骨はパリパリ、身はまだジューシーさが残ってて唐揚げみたい。大満足でした。
今日のナンバー1!