こびしや
飛騨高山(岐阜)のテイクアウト『こびしや』さん。
高山旅行、最後の朝食。今日の朝ごはんもこびしやさん!
今日の高山は七夕&我楽多市で、大渋滞! スカイパークでお惣菜を広げることに。
私もダーリンもお気に入り。マヨネーズたっぷりでマカロニサラダにも似てる!
ダーリンは「おかか」。今日もおかかたっぷり! 私も今度おかかむすび作るときは、これに倣ってたーっぷりおかか混ぜ込んでみよう(笑)。
私は「鮭」。混ぜ込んであるのがいい。文句なく美味しい。
これが美味しいんだよな。焼く前にタレにつけてあるのかなぁ。味が鶏の芯まで浸みてる。香ばしく焼き上げてあるのもいい。
お弁当に合う味だよね~。