飛騨高山(岐阜)のテイクアウト『駿河屋アスモ』さん。
![[画像がありません]飛騨茄子の煮物](https://gourmet.jyoohoo.com/image_gourmet/400/2017/DSC_5719.JPG)
今夜は番外編。お持ち帰りディナー。これは、ダーリンのママリン作「飛騨茄子(小茄子)の煮物」。ママリンは、お料理がプロ級に上手。
![[画像がありません]ぜんまい](https://gourmet.jyoohoo.com/image_gourmet/400/2017/DSC_5720.JPG)
アスモ(駿河屋)さんのお惣菜。ぜんまい煮。
![[画像がありません]ポテトサラダ](https://gourmet.jyoohoo.com/image_gourmet/400/2017/DSC_5721.JPG)
同じくアスモさんのポテサラ。
![[画像がありません]姫竹](https://gourmet.jyoohoo.com/image_gourmet/400/2017/DSC_5722.JPG)
同じくアスモさんの姫竹の子煮。
![[画像がありません]冷奴](https://gourmet.jyoohoo.com/image_gourmet/400/2017/DSC_5723.JPG)
山下の豆腐。おかかやネギをかけて、冷奴に。
![[画像がありません]冷奴](https://gourmet.jyoohoo.com/image_gourmet/400/2017/DSC_5724.JPG)
同じく山下の豆腐。冷奴アレンジ バージョン2。
![[画像がありません]ぎせい豆腐](https://gourmet.jyoohoo.com/image_gourmet/400/2017/DSC_5725.JPG)
アスモさんで買ってきた「ぎせい豆腐」。甘い味付けでした。飛騨の郷土料理のようです。
![[画像がありません]ぶり・甘鯛お刺身](https://gourmet.jyoohoo.com/image_gourmet/400/2017/DSC_5727.JPG)
アスモさんのお刺身。
![[画像がありません]飛騨牛たたき&ローストビーフ風](https://gourmet.jyoohoo.com/image_gourmet/400/2017/DSC_5728.JPG)
アスモさんで買ってきた飛騨牛モモ肉A5をダーリンが焼いてくれました!! 左2列はたたき。一番右はローストビーフ風。旨かったぁ。下は焼き辛なんばん。
![[画像がありません]ビールと飛騨りんごジュース](https://gourmet.jyoohoo.com/image_gourmet/400/2017/DSC_5730.JPG)
今日はおウチで乾杯!
![[画像がありません]飛騨牛たたき&ローストビーフ風](https://gourmet.jyoohoo.com/image_gourmet/400/2017/DSC_5731.JPG)
飛騨牛が美味しいのなんのって。夫が料理上手で幸せだ・・!
今日のナンバー1!
![[画像がありません]飛騨牛たたき&ローストビーフ風](https://gourmet.jyoohoo.com/image_gourmet/400/2017/DSC_5731.JPG)