飛騨高山(岐阜)のテイクアウト『駿河屋アスモ』さん。
今夜は番外編。お持ち帰りディナー。これは、ダーリンのママリン作「飛騨茄子(小茄子)の煮物」。ママリンは、お料理がプロ級に上手。
アスモ(駿河屋)さんのお惣菜。ぜんまい煮。
同じくアスモさんのポテサラ。
同じくアスモさんの姫竹の子煮。
山下の豆腐。おかかやネギをかけて、冷奴に。
同じく山下の豆腐。冷奴アレンジ バージョン2。
アスモさんで買ってきた「ぎせい豆腐」。甘い味付けでした。飛騨の郷土料理のようです。
アスモさんのお刺身。
アスモさんで買ってきた飛騨牛モモ肉A5をダーリンが焼いてくれました!! 左2列はたたき。一番右はローストビーフ風。旨かったぁ。下は焼き辛なんばん。
今日はおウチで乾杯!
飛騨牛が美味しいのなんのって。夫が料理上手で幸せだ・・!
今日のナンバー1!