山の茶屋 朝食編 2015/12/25
箱根(神奈川)の旅館『山の茶屋』さん。
おはようございまーす。若干寝不足の朝ですが、食欲は全開です!さすが小田原近し。美味しいかまぼこ。
これが美味しかった。まぐろは加熱してあります。トロロとマグロの組み合わせは最強だね!
小田原の梅なのかな。ちょっと甘め。しっとりした梅干。
さすが出汁にこだわっている宿。文句なく美味しいです。おかわりしたい位です。
五穀米なのかな。美味しいね。
お粥も食べて、ご飯ももりもりいただきます。
これから運ばれてくるせいろ蒸しのタレ。
来ました!湯気があがってます。
アツアツです。寒い箱根の朝にありがたいメニューです。
出汁のはられている器に豆腐が入っています。蒸されてアツアツ。湯豆腐のよう!
タレにつけていただきました。もやしや豚肉も入ってます。バランスのいい朝食にしてくれてるんだろうな。ありがたい。
厚いいい焼きのりです。ふりかけとキャベツの一品も。
美味しい干物でした。しょっぱくないです。でも水分が適度に抜けて味が凝縮しています。皮がパリっと、いい焼き加減です。この後、今回も、しっかりおひつおかわりし、おなかいっぱい、大満足。ごちそうさまでした!
今日のナンバー1!