三桝家 朝食編(再訪) 2017/12/22
湯河原(神奈川)の旅館『三桝家』さん。
おはようございます! 三桝家さんの朝食です♪ 帰りにハンバーグ食べて帰ろうって言ってたんだけど、夕食が美味しかったので、朝食もお腹いっぱい食べて、直帰することに!
美味しかった!
味が濃くないのがいい。ちりめんと山椒が、ストレートに味わえる感じでとても好きでした。
小粒。
伊豆方面に来ると、美味しいわさび漬けが食べれてうれしい♪
これぞ玉子焼き!というお味の玉子焼き。絶品。
久しぶりの湯河原。朝食に鯵の干物を食べるのも久しぶりだなぁ。
美味しかった!
渡り蟹、鱈、あさりなどなど。前回もこんなお味噌汁だったな。三桝家さんの朝の定番なのかなぁ。具材の組み合わせがよく、前回よりさらに美味しくなってたような気がする。
大根、ロールキャベツ。よく味が浸みてて美味しかった!
美味しかったからもう1枚!
美味しかったぁ。久ぶりの鯵の干物。ここのところ、温泉旅行=福島だったからかな・・地元に帰ってきたみたいな気分(笑)。
納豆の上には、青のり!
おひつおかわり!
マンゴー! グーです♪
チェックアウト時に、コーヒーをサービスしてくれました♪
三桝家さん、前回よりさらにお料理が美味しくなっていたような・・。私は、濃い味より出汁の味シッカリの方が好きなので、今回のお味はかなり私好み。ダーリンは、その分、前回よりお酒控えめ。いずれにしても、いい1年の締め旅行になりました。大満足♪
今日のナンバー1!