蕎宿 湯神 朝食編(再訪) 2017/09/20
おはようございます! 湯神さんの朝食。花豆と高野豆腐のお味噌汁!
そばの実も入ってる。美味しいご飯です!
身がふっくら。厚切り。とても美味しい鮭です。
美味しい♪
これは前回なかった一品。蕪と豆腐(厚揚げならぬ薄揚げ?)の煮物の上にピリ辛餡がかかっています。9月の福島会津。もう朝晩寒いくらい。体が温まるものをこのくらいの季節から出しているのかな。ホッコリする一品です。
温泉卵だといいなぁと思いつつ割ると・・
温泉卵!
この器、とろろが注ぎやすくていいよねぇ。どこに売ってるの?(笑)
<感想>2度目の湯神さん。なんとも居心地のいい宿です。お気に入りの宿の中で、私が最もダラーッと過ごせる宿。
<感想>湯神さんの魅力は、「さりげなく本物志向」のところかな、と思ったりします。
<感想>なんといっても風呂がスゴイ。内風呂が源泉かけ流し。滞在中ずっとかけ流されています。いいお湯です。お肌ツルツルです。
<感想>そして「蕎麦宿」という冠にふさわしいお料理。そこがブレていないところがすごくいい。
<感想>民宿らしいおおらかさと、きちんとしたお仕事ぶりが同居しているところも魅力的だなと思います。変に「家庭的」になることもなく、いい距離感。我が家と合っている気がします。
<感想>湯神さんは、いろりもあるし、雪のシーズンも風情があっていいだろうなぁ・・でも車移動の我が家はまた来年。
湯神さんを拠点に、もう1泊、さらに北へ足を伸ばすのもいいかもね、なんて話をダーリンとした今回の旅でした!
今日のナンバー1!