御宿かわせみ 朝食編(17回目) 2018/12/26
おはようございます! 今日のかわせみさんも、美味しいお水からスタートです。
今日は金剛水と・・
龍泉洞!
朝食スタート!
メチェメチャ美味しい豆乳です。
漬け鮪と、薬味たち。わざび、のり、刻みねぎ。ヅケ丼にできるね。
漬け鮪と組み合わせて山かけもグーね。
さらさらで、口当たりがいい大根おろしでした。
上にはおかか。
セロリ漬け。美味しかった!
塩昆布。いつもの味。美味しかった!
ご飯がすすみます。
鰆の塩焼き。
今日はシジミ♪
いつもどおり美味しいです♪
いつもどおり美味しいです♪
26日。クリスマス明け。年末っぽいね。
奥には、おひつの御飯。
えびとかに!!
グレープフルーツ。食べやすいように、とてもきれいに包丁が入れてありました。上には和三盆!
揚げおたふく♪
ダーリンはいつものとおりコーヒー。
私もいつもどおりロイヤルミルクティー♪
今回は「仙台牛 炭火焼 ステーキ重」をお土産に! 2017年9月から、16回連続のかわせみ滞在でした。来年は、仕事と雑務が立て込んでいて、連続記録はここで途絶えそう。こんな調子で来続けたら、確実に破産するよね?!と思っていたのだけれど、突然いろいろ忙しくなって、思っていたよりも早く連続記録が途絶えることになり、「遊べるうちに遊んでおこう!」と思い切った豪遊をしておいたのは正解だったな、と今となっては思う。この16ヵ月は、一生の思い出。願わくば、自分たちが元気なうちに(&お金があったら(笑))、もう1度、年間通じてかわせみに来てみたい。かわせみさんは、季節感をとても大事にしている宿だから、少しずつ季節が移ろっていくのを肌で、目で、舌で感じるのが、私的には最高に贅沢な「御宿かわせみ」の楽しみ方だと思う。
今日のナンバー1!