たたみの宿 湯の花亭 朝食編 2016/06/08
西伊豆 土肥(静岡)の旅館『たたみの宿 湯の花亭』さん。
朝食でーす。手長えびのお刺身。大きかった。甘かった。
いかの塩辛。ピリ辛なの。ご飯が進んで困ります。
しらすおろし。こういうの大好き♪
ひじきの煮物。甘すぎずいいお味でした。この宿、ホント料理美味しい。
昆布巻き。美味しいですっ。
焼き魚。今が旬のさわらだそうです。干物じゃなかったのが意外! 焼き魚好きだからありがたい。
玉子焼きの餡かけ。美味しかった。餡がかけてある分だけパサパサしてなくていいと思う。
冷ややっこ。普通に美味しいです。
かまぼこ他。伊豆で出るとうれしいのがコレ。かまぼこ+わさび漬けなんて、普段食べれそうで食べないから。
サラダ。千切りが細かく食べやすいサラダでした。
おしこんセット。
あら汁。昨日に引き続き、美味しかったー! 朝は白身魚のあらが入っていました。幸せ。
ご飯。大き目のおひついっぱいにご飯が盛ってあって、おひつお代わりは今回はなし。おなか一杯。大満足!