仙郷楼 別邸 奥の樹々 夕食編 2019/02/19
箱根 仙石原(神奈川)『仙郷楼 別邸 奥の樹々』さん。
今日は、ダーリンとふたり箱根へ温泉旅行。仙石原の仙郷楼さん。ダーリンのリクエストに応えやっと見つけた「白濁のお湯+部屋食」のお宿。奮発して別邸「奥の樹々」を予約しました!
まずはロビーでウェルカムドリンクをいただきました。ぶどうジュース♪
部屋でいただいたのは、お煎茶とお着き菓子♪
美味しいお茶でした!!
上がほうじ茶の葛餅。下があんこ。
葛餅部分がほうじ茶味で、甘過ぎずグー。あんことのコンビネーションもグー。一緒に食べると黒糖入ってる?みたいな味になる。かなり美味しいお茶菓子でした。
部屋にはこんなお菓子も♪
これが美味しかった!!顆粒じゃない。こんぶにお湯を注いで作るこんぶ茶。
念願の白濁のお湯。
部屋の露天風呂。ふたりで入ってもあまるくらい大きい。贅沢の極み♪
奥は、湯上りバスローブ姿のダーリン。バスローブを発見したときには、一気にテンションあがった(笑)。
椅子がおしゃれ♪ 私はおしゃれな椅子が大好きなのだ。
間取りも私好みで、このお部屋でラッキーだった♪
部屋から眺める露天風呂。
背もたれのクッションに宿の気遣いを感じます♪
部屋が広いのなんのって。10帖が2部屋。
月見台も広い!
このお昼寝マットが、寝心地よくてビックリ。家にも欲しい!!
梅酒。
真砂子豆腐梅香掛け。
三色菱寄せ。甘いの。ひな祭りだね。寒天かな。
生子みぞれ酢。上はとろろ。美味しかった~。
根芋胡麻掛け。天豆は甘く煮てあった。上は糸雲丹。
ダーリンはビールでスタート。
ホワイトアスパラ、ズワイ蟹、コゴミ、煎り鮑。いいお出汁が浸みていて、なかなか美味しい先附けでした。
真砂子豆腐。たまご豆腐の上にたらこ寄せが乗ってる!!
ハタ、カンパチ、鮪、あおり烏賊、伊勢海老。
期待していた以上に美味しいお造りで感激でした!
キンキ鍋。
どれもこれも美味しいから、どれから食べようか迷っているの図。
キンキがいい味。とろけるよう。いいお出汁に白菜の旨味。美味しいお鍋でした!
きりたんぽ。
鰆けんちん焼き。
柿博多。柿とバターがサンドになってました。
割り干し大根。ダーリン苦手かと思ったら、食べれたって。
鰆、美味しく焼けてました!
ダーリンのビール2本目。
和風ヒレステーキ。
いい焼き加減です!!
茄子も美味しかった!
このもやしが絶品でビックリ。なぜこんなにもやし炒めが美味しんだ?!
お肉がとってもやわらか。和風ジンジャーソースも美味しくて、大満足のひと皿でした。
海老真丈三色団子。舞茸、蕗の薹。
蕗の薹の苦みがたまらない旨さです!
サクサク揚げたて。どれも美味しかったです!!
赤出汁。美味しかった!
鯛ご飯。メッチャ美味しかった!!
香の物。これも美味しかった。いろんな種類が入ってるのもうれしい。
メロン、苺、苺のムース。
残った鯛ご飯をおにぎりにしてくれました♪ 全部食べちゃった! 鯛の旨味をご飯が吸って本当にいいお味の鯛ご飯。鯛ご飯も我が家的には「念願」のひとつ。いつか食べてみたいと言っていたものでした。思いがけずここで食べれて、ついてることばかりの仙郷楼さんの1日目でした。
今日のナンバー1!