たたみの宿 湯の花亭 朝食編(再訪) 2017/01/18
西伊豆 土肥(静岡)の旅館『たたみの宿 湯の花亭』さん。
おはようございます! 朝御飯です!
前回美味しかった手長海老。今回も食べれて感激!
甘いです。ものすごく。朝からリッチな気分。
ピリ辛なの。ご飯にすごく合います。
美味しいです!
しらす好きなの。うれしい♪
かまぼことわさび漬け。真ん中はあさりの佃煮。美味しいです。海の幸いっぱいの朝食!
さわら。その横は昆布巻き。少し甘めのタレにつけて焼いてあるような味の焼き魚。ご飯にも合うし、多少冷めても美味しく食べられる。大きな旅館ならではの工夫を感じます。
これが美味しかった。大豆の自然な甘みを感じます。こちらのお宿、決してお値段高くないのですが、がんばってる感があって頭が下がります。
ダーリンの沢庵は私のところへ(笑)。
玉子焼きに餡がかかってます!
前回はなかった品。ダーリンとろろ好きだから、喜んでた(笑)。
わかめ、豆腐、あら汁の3種類から選べるお味噌汁。我が家はあら汁をチョイス。美味しいです。あらの出汁がよく出ていてたまらんお味です。
どれもこれも美味しかった!ごちそうさまでした。たたみの宿 湯の花亭さん、大満足。魚が食べたくなった&海が見たくなった時に最高の宿。また来ます!
今日のナンバー1!